Информация для клиентов

Если Вас заинтересовала наша продукция, вы можете оставить заявку на сайте чтоб узнать об изменение цен наличие товара при отсутствии на складе о сроках поставки.

Тарифы:

- Доставка по г. Томску                                                  300 р.
- Доставка до трансп. компании (для отправки в др. регионы)

300 р.

С ответом Вы получите СМС Уведомление или наши специалисты свяжутся с Вами

ФЕРМЕР


Парафин П-2, 175 руб/кг
Парафин П-2, 175 руб/кг
Воск свечной, 270 руб/кг
Воск свечной, 270 руб/кг
Клипсатор, скообжимной инструмент, 2000 руб
Клипсатор, скообжимной инструмент, 2000 руб
клипсатор, скобообжимной инструмент, ручной механический для клеток, сетки, колбасы, хлеба, овощей, упаковки пакетов. Удобная конструкция, принцип заправки скоб в скобообжимной клипсатор как скрепок в степлер. Прекрасно обжимает, делает кольца от 3 д.. далее
Бильные пальцы для перепелов, 17 руб
Бильные пальцы для перепелов, 17 руб
Палец перепелиный 204-М предназначен для деликатного снятия оперения птицы, прежде всего с небольших птиц,е может использоваться для ощипа кур, диких уток, вальдшнепа и т.п. Применяется в промышленных и бытовых машинах центрифужного типа, а также для роторных насадок. Диаметр посадочного места 10 мм. Длина от верхней кромки посадочного места 43 мм, ширина канавки посадочного места- 2,5 мм, рёбра( длина рабочей части)- 27 мм.Общая длина 50 мм. Жёсткость- 45 ед. по Шору. Изготовлен из высококачественных материалов, не токсичен и имеет долгий срок службы. За счет эластичности и мягкости используемых материалов удаляет перья без повреждений кож.. далее
Бильные пальцы STORK , 27 руб
Бильные пальцы STORK , 27 руб
Палец бильный " Stork " предназначен для снятия оперения птицы (ощипа), курицы, бройлер. Диаметр посадочного места 19-20 мм. Длина от верхней кромки посадочного места- 80 мм, ширина канавки посадочного места- 3 мм, рёбра ( длина рабоей части )- 45 мм. Жёсткость- 50-52 ед. по Шору. Изготовлен из высококачественных материалов, не токсичен, имеет долгий срок службы. Имеются два варианта: мягкий и .. далее
ТОПОР МЯСОРУБНЫЙ Цена 1200 руб.
ТОПОР МЯСОРУБНЫЙ Цена 1200 руб.
ТОПОР МЯСОРУЬНЫЙ в сборе 3,2кг Цена 12.. далее
Чайный гриб, 400 руб
Чайный гриб, 400 руб
Процесс приготовления напитка чайного гриба Заварить чай (черный или зеленый) из расчета 1-2 чайный ложки чая или два пакетика на 1,5 литра воды, настаивать около 15 мин, чтобы в жидкость попало как можно больше азота, способствующего необходимым преобразованиям вещества. Затем жидкость обязательно процедить (нельзя, чтобы чаинки попадали на чайный гриб ) и также обязательно полностью растворить 70 г сахара (2-3 ст. ложки). Чайный гриб ни в коем случае нельзя класть в горячий чай, иначе его можно убить. Лучше всего приготовить гриб в двухлитровой банке. Перед употреблением посуда моется очень горячей водой без использования моющих средств. Чайный гриб опускают в жидкость. Он либо пойдет вниз, либо всплывет наверх. И то, и другое нормально. Если гриб погружается вниз, то наверху снова прорастает новый чайный гриб . Открытый сосуд, в котором идет брожение, покрывают марлей, на горлышко надевают резиновое кольцо, чтобы туда не попали насекомые. На процесс брожения оказывают влияние ряд жизненных условий: температура воздуха, освещенность, величина горловины банки (чем шире, тем лучше приток кислорода), состав воздуха, качество воды, состав и содержание чая, количество сахара. В ходе брожения напиток приобретает приятный кисловато-ароматный запах. Его цвет становится более светлым из-за присутствия кислот, мутноватым он может стать из-за воздействия дрожжей. Нередко образуются пузырьки углекислого газа, которые поднимаются на поверхность гриба до определенного места, так что оставшиеся частички пленки свисают с обеих сторон, и гриб становится похожим на медузу. Сосуд с чайным грибом устанавливают в теплое место. Необходим приток свежего воздуха и температура не ниже 20 градусов, (идеальная 23 градуса). Проникновение света нежелательно, сильные лучи солнца испортят продукт. Полученную жидкость выдержать от 8 до 12 дней. Готовый напиток процеживают и разливают по бутылкам. Десятую часть жидкости оставляют в банке, сам гриб аккуратно вынимают, промывают в воде комнатной температуры. В банку добавляют новую порцию чая с сахаром, взбалтывают и помещают туда промытый чайный гриб . И пойдет новый процесс брожения. Со временем чайный гриб будет расти. Сначала на поверхности образуется тонкая пленка. Иногда она бывает студенистой и прозрачной, так, что вначале едва заметна, иногда же становится абсолютно белой или серой. На студенистой пленке обычно появляются серые или белые пятна. Если гриб отслаивается, то он станет расти очень быстро. Если на поверхности чая при нормальном ходе брожения (примерно около 12 дней), новый чайный гриб не появляется, то значит ему мало тепла. У правильно приготовленного чайного гриба отличный, слегка кисловатый игристый вкус, чем-то напоминающий легкое вино. Химический состав настоя чайного гриба Настой чайного гриба имеет достаточно сложный химический состав, который включает в себя следующие группы веществ: Кислоты органические: уксусная, глюкуроновая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная, койевая, фосфорная; Спирт этиловый; Витамины: аскорбиновая кислота, тиамин; Сахара: моносахариды, дисахариды; Ферменты: каталаза, липаза, протеаза, зимаза, сахараза, карбогидраза, амилаза, триптические ферменты; Пигменты: хлорофилл, ксантофилл; Липиды — стерины, фосфатиды, жирные кислоты; Пуриновые основания из чайного листа. Три вида ферментов, содержащихся в настое чайного гриба, очень важны для жизнедеятельности нашего организма: Первый из них — протеаза : расщепляет белки. Второй — липаза: расщепляет жиры. Третий фермент — амилаза: расщепляет крахмал. Применение настоя чайного гриба: Ежедневно пить от трети литра до пол-литра, причем прохладный и процеженный напиток 2−3 раза в день, а именно через час после завтрака, обеда и ужина. Ежедневно рано утром натощак от 1 до 1,5 стаканов настоя чайного гриба . Ежедневно по полстакана за час до еды 3−4 раза в день. Один стакан утром натощак — примерно за 20 минут до завтрака, один стакан за полчаса до или после обеда, а последний стакан — вечером перед сном. Данные рекомендации являются руководством к действию, однако не говорят о строгой необходимости. Определите для себя сами количество, исходя из собственных потребностей и состояния организма. Желательно пить чайный гриб в течение двух месяцев, а через месяц сделать перерыв, чтобы не допустить раздражения желудка. Полезные свойства чайного гриба Чайный гриб – это природный антибиотик. Он обладает выраженными противовоспалительными свойствами, поэтому чайный гриб применяют для лечения инфекционных и бактериальных поражений организма (грипп, ОРВИ, конъюнктивиты, кишечные инфекции). Полезные свойства чайного гриба сделали возможным его применение в косметологии – им лечат угревую сыпь, фурункулезы, алопецию, грибковые поражения ногтей и кожи. Используется чайный гриб для похудения – напиток стимулирует метаболизм, ускоряет обмен в клетках и тканях, устраняет излишек солей и жидкости. Чайный гриб обладает и обезболивающими свойствами – настоем полощут рот при зубной боли, смачивают кожу после получения солнечного ожога. Полезные свойства чайного гриба используют для профилактики и лечения атеросклероза, артритов и ревматизма. Лечебный напиток помогает выводить песок и мелкие камни из почек, так как обладает мочегонным действием. Чайный гриб может уменьшить головные боли различной этиологии, а также способен нормализовать деятельность органов пищеварения. Работа центральной нервной системы также нормализуется, если начато лечение чайным грибом. В периоды напряженной умственной активности (экзамены, стрессы на работе) чайный гриб окажет тонизирующее и бодрящее действие за счет присутствующего в его составе кофеина. Напиток идеален для утоления жажды и может заменять привычные лимонады, соки, компоты в жару. Противопоказания к применению чайного гриба Несмотря на всю пользу и лечебные свойства настоя чайного гриба существуют определенные противопоказания в его применении. В молодом настое содержится много сахара, поэтому такой настой противопоказан людям, больным диабетом, грибковыми заболеваниями и страдающими излишним весом. Однако хорошо перебродивший чайный гриб не содержит сахара, поэтому в данном случае он может оказаться наоборот полезным, ведь кислый настой чайного гриба усиливает защитные силы организма и успешно противостоит грибковым заболеваниям. Людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью с повышенной кислотностью также необходимо принимать чайный гриб с большой осторожностью: пить его или только разбавленным, или употреблять молодой настой. Некоторые врачи рекомендуют принимать чайный гриб не позже, чем за 5-10 мин до еды, а также не советуют принимать его одновременно с пищей или непосредственно после, т.к. активные вещества, содержащиеся в этом напитке, сразу же вступают во взаимодействие с содержимым желудка, ускоряя переваривание и усвоение пищи. Поэтому, запив чайным грибом обед, вы очень быстро ощутите чувство голода. Чтобы избежать этого, пейте настой чайного гриба через 1,5-2 часа после еды. Не употребляйте настой чайного гриба непосредственно перед тем, как сесть за руль автомобиля – в напитке содержится некоторое количество .. далее
Кран для кулера, 350 руб
Кран для кулера, 350 руб
Водяной затвор на бутылку 19л, 500 руб
Водяной затвор на бутылку 19л, 500 руб
Краб-система, 27 руб
Краб-система, 27 руб
комплект из 2-х шт
Краб-система, 27 руб
Краб-система, 27 руб
комплект из 2-х шт
Краб-система, 30 руб
Краб-система, 30 руб
комплект из 2-х шт
Стульчик трибунный пластик, 650 руб
Стульчик трибунный пластик, 650 руб