Вы смотрите фотографию с сайта Компания "СПЕКТР-Т" - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке spektr-t-08.ru

Нитритная соль 0,6% (200 гр), 120 руб

Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия.

Содержание нитрита натрия: 0,6%

Норма внесения:

При производстве сыровяленых и сырокопченых домашних колбас – 2% к массе сырья. Для вареных колбас, сосисок и сарделек норма внесения – 1,1% нитритной соли + 0,9…1,2% поваренной соли.

Данная концентрация безопасна для применения в домашних условиях

Преимущества:

·        Безопасность в применении за счет исключения вероятности передозировки нитрита в готовом продукте;

·        Блокирует развитие бактерий, увеличивает сроки хранения;

·        Влияет на цвет делая его привлекательно розовым и долго сохраняет цвет готового продукта;

·        Поваренная соль формирует определенный вкус мясопродуктов, при этом установлено, что совместное применение соли и нитрита натрия значительно улучшает выраженность вкуса.

·        Соль проходит глубокую механическую очистку и выпаривается по циклу в шести вакуумных аппаратах, что делает ее микробиологически стерильной.

Используйте соль для сыровяленых колбас, для вареных колбас, для засолки мяса.

Нитритная соль является безопасной заменой пищевой селитры.

После созревания фарша, термообработки массовая доля нитрит натрия снижается. В итоге в готовом продукте содержание нитрит натрия снижается  до 10%. Практически весь нитрит натрия разлагается с образованием розового цвета (нитрозопигментов) и газообразного азота.

Только для мясного производства.

Хранение в герметичной таре.



Нитритная соль 0,6% (200 гр), 120 руб

© Компания "СПЕКТР-Т"