Вы смотрите фотографию с сайта Компания "СПЕКТР-Т" - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке spektr-t-08.ru

Бактоль П (кадифит) 100 гр, 100 руб

Описание продукта. Кадифит – чистый дисульфит калия (метабисульфит калия, пиросульфит калия, К2S2О5) в белой кристаллической форме. Разрешен к применению в соответствии с действующими нормами и правилами. Чистота и качество подтверждены специализированными лабораториями. Цель обработки Сульфитация мезги/дробленого винограда, сусла/виноградного сока, виноградного и фруктового вина. Продукт и его действие Кристаллы Кадифита можно добавлять непосредственно в мезгу, сусло, вино или фруктовое вино. Кадифит разлагается в этих средах и приблизительно 50 % от его исходного веса выделяется в виде SO2. Это значит, что 10 г Кадифит на 100 кг/л мезги, сусла или вина высвобождают 50 мг/л SO2. После внесения Кадифита, перемешать как можно тщательнее, чтобы избежать избыточной концентрации. Высвобожденный Кадифитом SO2 обладает антиоксидантными и дезинфицирующими свойствами. Кроме того, SO2 предотвращает ферментативное окисление и положительно влияет на вкусовые качества, поскольку оно связывает побочные продукты брожения, в частности, ацетальдегид. Применение 1. Мезга: Кадифит посыпается на дробленые ягоды или добавляется небольшими порциями в процессе дробления. В зависимости от качества мезги дозировка составляет от 5 до 15 г/100 кг мезги (соответствует 25 – 75 мг SО2/л). 2. Сусло: Если не производилось добавление к мезге, то дозировка для подверженного риску микробиологической порчи сусла составляет около 10 г Кадифита/100 л (соответствует 50 мг SО2/л). Он добавляется в его непосредственной кристаллической форме с кратковременным перемешиванием. 3. Молодое вино: Первоначальная дозировка для еще не сульфитированного, полученного из здорового сырья молодого вина – 10-15 г Кадифита/100 л (соответствует 50 мг – 75 мг SО2/л). Дозировку следует увеличивать при высоких значениях рН, неблагоприятных температурах хранения, продолжительных сроках хранения, высоком уровне качества, не полностью перебродивших, подверженных микробиологической опасности, малокислых винах, а особенно в винах из подгнившего или поврежденного сырья. Сульфитация молодого в должна производиться либо сразу после окончания брожения, либо, самое позднее, после первой пере 4. Виноградное или фруктовое вино: Содержание свободного SО2 необходимо постоянно контролировать. В зависимости от типа вина, вида обработки, вида хранения и т.д. следует стараться поддерживать постоянное значение на уровне от 30 до 50 мг/л. При дополнительной сульфитации необходимо учитывать уже имеющееся содержание SО2. Для расчетов применяется следующая формула: (А1 – А2) / 2 = А Где: А1 – Желаемое содержание свободного (мг/л) А2 – Имеющееся содержание свободного (мг/л) А – Необходимая дозировка Кадифита (г/100 л) Разумеется, при дозировках необходимо учитывать законодательно допустимые предельные значения по общей сернистой кислоте. Комбинированное применение с Эркобином (аскорбиновая кислота) обеспечивает дополнительную защиту от окисления, и дозировку SО2 можно сократить. Кадифит особенно подходит для обработок в емкостях из нержавеющей стали, поскольку он не выделяет свободный SО2 в верхнюю часть емкости. Кадифит полностью растворяется, что предотвращает коррозию стенок в незаполненном пространстве над уровнем жидкости.



Бактоль П (кадифит) 100 гр, 100 руб

© Компания "СПЕКТР-Т"