Информация для клиентов

Если Вас заинтересовала наша продукция, вы можете оставить заявку на сайте чтоб узнать об изменение цен наличие товара при отсутствии на складе о сроках поставки.

Тарифы:

- Доставка по г. Томску                                                  300 р.
- Доставка до трансп. компании (для отправки в др. регионы)

300 р.

С ответом Вы получите СМС Уведомление или наши специалисты свяжутся с Вами

Главная \ СЫРОДЕЛИЕ \ ЗАКВАСКИ СЫРНЫЕ

ЗАКВАСКИ СЫРНЫЕ


Мезофильная закваска ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР (2гр), 115 руб
Мезофильная закваска ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР (2гр), 115 руб
Вес: 2 гр на 50 л молока Мезофильная заквасочная культура " Полутвердый сыр» предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях. Данная культура используется в приготовление сыров: российский , гауда (эдам) , чеддер . Российский сыр – отличается повышенной кислотностью, ажурным рисунком готового сыра и пластичностью. Его относят твёрдым сырам, отличающимся высоким уровнем молочнокислого брожения. Гауда (Эдам) — популярные полутвердые сорта сыра. По этому рецепту готовятся два знаменитых сыра – Гауда (плоский цилиндр с закругленными краями) и Эдам (шар разного веса). Чеддер — самый известный английский сыр из графства Сомерсет. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом. КОЛИЧЕСТВО БАКТЕРИЙ: 1 - 2 × 10¹¹ КОЕ /г БАКТЕРИАЛЬНЫЙ СОСТАВ : Lactococcus lactis subsp . lactis – Lactococcus lactis subsp . c.. далее
Защитная культура Protek (2 гр), 110 руб.
Защитная культура Protek (2 гр), 110 руб.
Описание : Защитная культура. Эта бактерия тормозит развитие посторонней микрофлоры (дрожжи, плесени), увеличивает срок годности и улучшает вкус конечного продукта. Вес: 2 гр. Состав:- Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus и Micrococcus subsp. Характеристика: Продукт содержит более 1.0 E+10 кл/г. У продукта низкое подкисление и развитие без какого-либо влияния на другие используемые стартовые молочные закваски. Применение может использоваться как защитная культура для цельномолочной продукции и в производстве: Белого сыра – Queso blanco - ФЕТА – Моцарелла – Robiola – Stracchino . Дозы для питьевого молока: После пастеризации молока, охладить молоко до 6-8 °С и добавить 1 пакетик «Protek» 2 гр на 100л молока в резервуар до упаковки. Мешать 20минут, затем упаковывают. Для ряженки, кефира, йогурта, творога, сливок, сыра: Добавить 1 пакетик «Protek» 2 гр на 100л молока в тот момент, когда добавляют обычные закваски, далее согласно рецепту. Для рассольных сыров (типа Моцарелла, Сулугуни, Брынза): Добавить 1 пакетик «Protek» 2 гр на 10л рассола при.. далее
Сычужная закваска Meito, 60 руб
Сычужная закваска Meito, 60 руб
Сычужный фермент "Meito", микробиальный ренин. Наиболее приемлемые ферменты, они универсальны и используются для производства практически всех известных сортов сыра, включая вегетарианские. Это связано с отсутствием в составе животных и химических компонентов, что положительно сказывается на сроке хранения, вкусовых качествах и стоимости конечного продукта. Наибольшее распространение получил микробиальный реннин "meito" японского производства. К достоинствам следует отнести его низкую себестоимость, большой срок хранения и полностью натуральный состав. При передозировке фермента сыр не горчит, что выгодно выделяет данный препарат из множества других. Применяется при изготовлении кошерного сыра. "Meito" - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты. Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра. Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба. Свойства Meito: Пепсин, микробиальный реннин Meito применяется при производстве мягких и твёрдых сортов сыра как в домашних условиях, так и на производствах. С помощью пепсина Meito можно изготовить: обычный домашний сыр, рассольные сыры (брынза, сулугуни, фета и пр.), а также практически все известные твёрдые сорт.. далее
Сычужная закваска Meito, 65 руб
Сычужная закваска Meito, 65 руб
Сычужный фермент "Meito", микробиальный ренин. Наиболее приемлемые ферменты, они универсальны и используются для производства практически всех известных сортов сыра, включая вегетарианские. Это связано с отсутствием в составе животных и химических компонентов, что положительно сказывается на сроке хранения, вкусовых качествах и стоимости конечного продукта. Наибольшее распространение получил микробиальный реннин "meito" японского производства. К достоинствам следует отнести его низкую себестоимость, большой срок хранения и полностью натуральный состав. При передозировке фермента сыр не горчит, что выгодно выделяет данный препарат из множества других. Применяется при изготовлении кошерного сыра. "Meito" - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты. Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра. Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба. Свойства Meito: Пепсин, микробиальный реннин Meito применяется при производстве мягких и твёрдых сортов сыра как в домашних условиях, так и на производствах. С помощью пепсина Meito можно изготовить: обычный домашний сыр, рассольные сыры (брынза, сулугуни, фета и пр.), а также практически все известные твёрдые сорт.. далее
Жидкий сычужный телячий фермент Сычуг Аква 30 гр, 90 руб
Жидкий сычужный телячий фермент Сычуг Аква 30 гр, 90 руб
Натуральный телячий сычужный фермент для сыроделия. Норма расхода: 4..9 капель на 1 л молока (25 мл на 100 л) Активность: 12000 усл.ед./мл Состав в % активности: химозина 80%, пепсина 20%. Хранить в темном месте при t от 0 д.. далее
Липаза козья, 100 руб
Липаза козья, 100 руб
Липаза козья (пикантная) ЛИПАЗЫ, представляют собой ферментные препараты, полученные из преджелудочных желёз молодых жвачных животных. Их действие заключается в расщеплении крупных молекул молочного жира на молекулы с короткими и средними цепями, которые в основном формируют характерный вкус зрелого сыра. ЛИПАЗЫ производят, экстрагируя активный компонент из желез в основании языка козлят, ягнят и телят. КОЗЬЯ ЛИПАЗА даёт сильный, ярко выраженный пикантный вкус, похожий на вкус итальянского сыра Проволоне. Очень заметен аромат козьего молока. Диапазон доз внесения 2...5 граммов препарата на 100 литров молока. ЛИПАЗА вносится в сыродельную ванну после бактериальной закваски и обязательно ДО молокосвёртывающего фе.. далее
Сычужная паста Прово 50, 40 гр, 250 руб
Сычужная паста Прово 50, 40 гр, 250 руб
Назначение: фермент для производства сыра и творога из коровьего, овечьего и козьего молока Состав: ферментный препарат из животного сырья - желудков и слюнных желёз телят, ягнят Расход препарата: В сыроделии средний расход 20 г на 100 л молочной смеси. При производстве творога - 4...5 г на 1000 л молока. Перед применением следует провести сычужную пробу на небольшом количестве молока. Приготовление раствора: Перемешать пасту. Залить 600мл воды при температуре от +25 до +30 0 С Отвесить 40 г сычужной пасты и влить в эту ёмкость, перемешать 2 - 3 минуты, не допуская пенообразования. Немедленно влить раствор в сыродельную ванну, нагретую до температуры сворачивания, интенсивно перемешивая в течении 3...5 минут. Срок годности: 12 месяцев при температуре от +4 0 до +8 0 С. Продукт толерантен к комнатной температуре в процессе транспорт.. далее
Сычужный фермент СКГ «Энзи-Микс» 20 гр., 200 руб
Сычужный фермент СКГ «Энзи-Микс» 20 гр., 200 руб
Препарат данной марки рекомендуется применять при использовании «проблемного» молока, то есть молока получаемого: - в период перехода с зимних на летние условия содержания и кормления стада, - в начале и конце периода лактации, - от породы КРС, молоко которой не имеет «сыропригодного» качества, - в период резких изменений природных условий и т.п., влияющих на удои и качество молока. Расход на 100 литров молока: 2,3÷.. далее
ВНИИМС СГ-50 "НТ", флакон 17 гр., 230 руб.
ВНИИМС СГ-50 "НТ", флакон 17 гр., 230 руб.
Препарат молокосвёртывающий для приготовления сыра и творога в домашних условиях. Сычужно-говяжий препарат ВНИИМС СГ-50 рекомендован для производства твердых сыров с низкой температурой второго нагревания, всех видов мягких, рассольных сыров и творога. Препарат обеспечивает максимальный выход сыра. Норма расхода: 1,6 - 1,8 г на 100 л коровьего молока. Производитель: Россия. Хранить при температуре при температуре не выше +20 0 С в сухом защищенном от света.. далее
Сычужный фермент «Нормаль» 20 гр., 250 руб.
Сычужный фермент «Нормаль» 20 гр., 250 руб.
Препарат «Нормаль» рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничений. Расход на 100 литров молока: 2,3÷2,7 гр. порошка. Положительные свойства данной марки позволяет широко использовать её, как в производстве больших твердых сыров с высокой температурой второго нагревания, так и в сырах с низкой температурой второго нагревания. Данная марка позволяет также успешно вырабатывать сыры с повышенным уровнем молочнокислого процесса (например, «Российский») и сыры, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи (например, «Латвийский» и «Пикантный&r.. далее
Сычужный фермент СП-70 «Традиция» 20 гр., 280 руб.
Сычужный фермент СП-70 «Традиция» 20 гр., 280 руб.
Препарат «ТРАДИЦИЯ» рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничений. Для холодного лета и осени. Расход на 100 литров молока: 2,3÷.. далее
Сычужный фермент «Пепсин говяжий» 20 гр., 250 руб.
Сычужный фермент «Пепсин говяжий» 20 гр., 250 руб.
Препарат «Пепсин говяжий» рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничений. Расход на 100 литров молока: 2,3÷2,7 гр. Препарат марки «Пепсин говяжий» содержит два фермента химозин и пепсин говяжий находящихся в естественной пропорции, свойственной их содержанию в слизистой оболочке сычуга взрослого КРС. Препарат этой марки изготавливают путём экст.. далее
Кальций хлористый пищевой (100 гр), 100 руб
Кальций хлористый пищевой (100 гр), 100 руб
Кальций хлористый, 2-водный для пищевой промышленности, пищевая добавка Е509. Используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшае время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать более качественный сырный сгусток. Норма расхода не более 20 г на 100 л молока. Порядок приминения: 1) Растворить 20 гр кальция в 200 мл кипяченой воды; 2) Внести раствор в 100 л молока перед внесением сырной закваски (фермента); 3) Тщательно размешать. Хлористый кальций используется в сыроделии много лет и играет важную роль во время формирования сгустка. Молоко может иметь различную способность к свертыванию сычужных ферментов. Главным образом это зависит от размера частиц казеина - основного белка в молоке.Чем больше кальция содержится в молоке, тем крупнее бедут частицы казеина. Чем крупнее частицы казеина, тем лучше способность молока к свертыванию. Кроме того, размеры частиц казеина влияют на способность частиц творога к свертыванию ("скукоживанию") и отделению от сыворотки. Чем больше частицы казеина, тем легче сыворотка отделяется от белка. Различные факторы влияют на содержание кальция в молоке. Молоко, хранящееся в холоде, высвобождает кальций. Таким образом, процесс пастеризации, когда молоко нагревается, а потом резко охлаждается, приводит к уменьшению содержания кальция в нем. Молоко, полученное ближе к концу сезона лактации, содержит меньше кальция. Для компенсации потери кальция, в молоко обычно добовляют хлорид кальция, как дешевое, эффективное и долго хранящееся средство. В производстве сыра хлорид кальция компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке после процесса пастеризации, т.к. часть солей кальция при тепловой обработке молока переходит из растворимого состояния в нерастворимое. Это сопровождается ухудшением сычужной свертываемости молока, увеличением времени свертываемости молока и получением не прочного, дряблого сгустка. Количество хлористого кальция, добавленного в молоко, влияет на описанные выше параметры, что дает возможность получать качественный сырный с.. далее
Кальций хлористый пищевой (15 гр), 50 руб
Кальций хлористый пищевой (15 гр), 50 руб
Кальций хлористый, 2-водный для пищевой промышленности, пищевая добавка Е509. Используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшае время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать более качественный сырный сгусток. Норма расхода не более 20 г на 100 л молока. Приготовление: Наполнить флакон водой, взболтать до полного растворения вещества Приминение: Полученный раствор добавьте из расчета 2 – 4 мл на 10 литров молока одновременно с сычужным ферментом Хранение: при t .. далее
Лимонная кислота (80 гр), 50 руб
Лимонная кислота (80 гр), 50 руб
Аннато Био, 0,5 л., 700 руб
Аннато Био, 0,5 л., 700 руб
Натуральный краситель для сыроделия. Состав: очищенный водорастворимый экстракт семян растения Bixa Orellana , вода очищенная. Норма расхода: 1…2 капли на 1 л молока (1мл на 10л). Хранить в темном месте при температуре от +10 С до +20 С. Срок годности: 12 м.. далее
Термофильная закваска БК-Углич-ТНВ 0,1 ЕА, 200 руб
Термофильная закваска БК-Углич-ТНВ 0,1 ЕА, 200 руб
Термофильная закваска БК-Углич-ТНВ предназначена для изготовления сыров с высокой температурой второго нагревания (Моцарелла, Маасдам, Пармезан и другие), ряженки, варенца и натурального йогурта. Концентрат исспользуется для приготовления закваски преимущественно беспересадочным способом или путем прямого внесения в сырную смесь. Состав: лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий вида St.Thermophilus Особенность: используется при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания. Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 10 млрд КОЕ Максимальная температура нагревания: 58С Расход концентрата: прямое внесение - 0,1 ЕА на 20 л. молока Упаковка: 0,1 ЕА (0,1 единица активности). Фабричная герметичная упаковка из фольги. Хранение: в морозилке при температуре от +6ºС до -18ºС. Срок хранения 6 месяцев. Дата указана на упаковке. Область применения: применяется при производстве твёрдых и полутвёрдых сыров с высокой температурой второго нагревания, а также ряженки, варенца и других кисломолочных продуктов Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат термофильных стрептококков вида: Streptococcus thermophilus (невязкий) ( Тс ) Бактериальная формула: Тс Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 10 млрд КОЕ Рекомендуется применять: при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания и кисломолочных продуктов. Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем внесения активизированного концентрата в смесь для выработки сыра. Расход концентрата: приготовление производственной закваски - 1 ЕА на 50-150 л молока или 0,1 ЕА на 5-15 л молока; прямое внесение при производстве кисломолочных напитков - 1 ЕА на 50-150 л молока или активизированного концентрата - 1 ЕА на 100-200 л нормализованного молока; внесение активизированного концентрата - 1 ЕА на 500-1000 л смеси для выработки.. далее
Пропионовые бактерии БК-Углич-Про 0,1 ЕА, 200 руб.
Пропионовые бактерии БК-Углич-Про 0,1 ЕА, 200 руб.
Эти бактерии используются в швейцарских сырах типа Маасдам, Эмменталь, Грийер, Ярлсберг, и другие. Придает характерный сладковато-ореховый привкус и запускает образование больших пузырьков воздуха в сыре (характерные крупные дырки швейцарского сыра). Используется совместно с термофильной закваской. Состав: Propionibacteria freudenreichii Способ применения: посыпать на поверхность молока вместе с закваской, перемешать и далее готовить по рецепту Дозировка: 1/64 ч.л (0,05 г) на 30 л молока или 0,1 единица активности на 500 л молока Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 10 млрд. КОЕ Упаковка рассчитана на сквашивание 500 л молока Условия хранения и срок годности: в плотно закрытой упаковке в морозилке. Срок хранения 6 месяцев при температуре не выше 6 С. Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из пропионовокислых бактерий вида: Propionibacterium freudenreichii ( ППф ) Бактериальная формула: ППф Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 10 млрд КОЕ Рекомендуется применять: при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания методом прямого внесения в сыродельную ванну. Расход концентрата: прямое внесение - 1 ЕА на 5000 л смеси для выработки.. далее
Защитная закваска БК-Углич-П 0,1 ЕА, 90 руб.
Защитная закваска БК-Углич-П 0,1 ЕА, 90 руб.
Защитная закваска БК-Углич-П состоит из молочнокислых палочек, которые предотвращают маслянокислое брожение при созревании сыров и молока. Используется обычно весной и зимой, когда риск размножения маслянокислых бактерий в молоке наиболее высок. Свойства: Предотвращает появление горького вкуса и неприятного запаха; Обладает противомикробным эффектом в отношении маслянокислых бактерий; Снижает вероятность позднего вспучивания сыра. Состав: моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида Lactobacillus plantarum. Концентрат мезофильных палочек L. plantarum - антагонистов маслянокислых бактерий. Используется только совместно с поливидовыми концентратами. Область применения: применяется для подавления маслянокислого брожения в сырах и созревания молока Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида: Lactobacillus plantarum ( Пп ). Особенность: Обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии! Бактериальная формула: Пп Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 30 млрд КОЕ Рекомендуется применять: для подавления маслянокислого брожения, особенно в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий. Ограничения: Используется только совместно с поливидовыми концентратами БК-Углич-№4 или БК-Углич-С или БК-Углич-ЛД. Расход концентрата: приготовление производственной закваски - 1 ЕА на 300 л молока одновременно с 1 ЕА поливидового концентрата; прямое внесение - 1 ЕА на 1 т смеси для выработки сыра одновременно с 18 ЕА поливидового концентрата или одновременно с производственной закваской из поливидового концентрата; внесение активизированного концентрата 1 ЕА на 2,5-5 т смеси одновременно с 18 ЕА активизированного поливидового концентрата или с производственной закваской из поливидового концен.. далее
Закваска БК-Углич-К 0,1 ЕА, 90 руб.
Закваска БК-Углич-К 0,1 ЕА, 90 руб.
Закваска БК-Углич-К обычно используется в сочетании с мезофильными заквасками. Высокая концентрация лактобактерий казеи (Lactobacillus casei) в несколько раз ускоряет процесс расщепления белка. Благодаря использованию этой закваски период созревания сыра сокращается почти вдвое. Закваска БК-Углич-К применяется в изготовлении полутвердых и рассольных сыров, а также для созревания молока. Состав: лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида Lactobacillus casei. Используется только совместно с поливидовыми концентратами Область применения: применяется для ускорения созревания сыров, а также для созревания молока Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида: Lactobacillus casei ( Пк ) Бактериальная формула: Пк Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 10 млрд КОЕ Рекомендуется применять: для ускорения созревания полутвердых сыров, производства рассольных сыров, созревания молока. Ограничения: Используется только совместно с поливидовыми концентратами БК-Углич-№4, БК-Углич-С, БК-Углич-5А, БК-Углич-№6, БК-Углич-ЛД, БК-Углич-МСТ, Биоантибут для приготовления закваски беспересадочным способом или путем непосредственного внесения в смесь для выработки сыра. Расход концентрата: приготовление производственной закваски - 1 ЕА на 300 л молока одновременно с 1 ЕА поливидового концентрата; прямое внесение - 1 ЕА на 1 т смеси для выработки сыра одновременно с 18 ЕА поливидового концентрата или одновременно с производственной закваской из поливидового концентрата; внесение активизированного концентрата 1 ЕА на 2,5-5 т смеси одновременно с 18 ЕА активизированного поливидового концентрата или с производственной закваской из поливидового концен.. далее
Закваска БК-Углич-Л 0,1 ЕА, 90 руб.
Закваска БК-Углич-Л 0,1 ЕА, 90 руб.
Закваска БК-Углич-Л создана для регулирования вкусо-, газо- и ароматообразования, формирования рисунка сыров. Представляет собой моновидовой концентрат лиофилиспециального назначения, состоящий из лейконостоков вида Leuconostoc lactis или Leuc.mesenteroides subsp. cremoris . Используется только совместно с поливидовыми концентратами. Область применения: применяется для регулирования вкусо- и ароматообразования, формирования рисунка сыра, а также для созревания молока Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лейконостоков вида: Leuconostoc lactis или Leuc.mesenteroides subsp. cremoris ( Б ) Бактериальная формула: Б Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 30 млрд КОЕ Рекомендуется применять: для улучшения вкуса, аромата и рисунка сыров. Температура созревания сыра - не ниже 10 °С. Ограничения: Используется только совместно с поливидовыми концентратами БК-Углич-№4, БК-Углич-С, БК-Углич-5А, БК-Углич-№6, БК-Углич-№7К, БК-Углич-ЛД или Биоантибут для приготовления закваски беспересадочным способом или путем непосредственного внесения в смесь для выработки сыра. Расход концентрата: приготовление производственной закваски - 1 ЕА на 300 л молока одновременно с 1 ЕА поливидового концентрата; прямое внесение - 1 ЕА на 1 т смеси для выработки сыра одновременно с 18 ЕА поливидового концентрата или одновременно с производственной закваской из поливидового концентрата; внесение активизированного концентрата 1 ЕА на 2,5-5 т смеси одновременно с 18 ЕА активизированного поливидового концентрата или с производственной закваской из поливидового концен.. далее
Закваска БК-Углич-СБА 1 ЕА, 210 руб.
Закваска БК-Углич-СБА 1 ЕА, 210 руб.
Рекомендуется применять: для производства сметаны. Температура сквашивания 37 °С. Сметана, выработанная с концентратом БК-Углич-СБА, отличается выраженным вкусом и ароматом, а также содержит пробиотические микроорганизмы - бифидобактерии и ацидофильную палочку. Используется путем непосредственного внесения в сливки. представляет собой лиофилизированный концентрат молочнокислых и бифидобактерий видов: Lactococcus lactis subsp. lactis ( Л ) Lactococcus lactis subsp. сremoris ( К ) Lactococcus lactis subsp. diacetilactis ( Д ) Streptococcus thermophilus (вязкий) ( Тс ) Lactobacillus acidophilus ( Па ) Bifidobacterium bifidum и/или B. longum, и/или B. adolescentis ( БФ ) Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат молочнокислых и бифидобактерий видов: Lactococcus lactis subsp. lactis ( Л ) Lactococcus lactis subsp. сremoris ( К ) Lactococcus lactis subsp. diacetilactis ( Д ) Streptococcus thermophilus (вязкий) ( Тс ) Lactobacillus acidophilus ( Па ) Bifidobacterium bifidum и/или B. longum, и/или B. adolescentis ( БФ ) Бактериальная формула: ЛКДТсПаБФ Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 70 млрд КОЕ Рекомендуется применять: для производства сметаны. Температура сквашивания 37 °С. Сметана, выработанная с концентратом БК-Углич-СБА, отличается выраженным вкусом и ароматом, а также содержит пробиотические микроорганизмы - бифидобактерии и ацидофильную палочку. Используется путем непосредственного внесения в сливки. Расход концентрата: прямое внесение после кратковременной активизации - 1 ЕА на 100-300 л .. далее
Закваска БК-Углич-СМ 0,1 ЕА, 120 руб.
Закваска БК-Углич-СМ 0,1 ЕА, 120 руб.
Рекомендуется применять: для производства кислосливочного масла и сметаны. Температура сквашивания 28-32 °С. Сметана, выработанная с концентратом БК-Углич-СМ, отличается выраженным вкусом и ароматом. представляет собой лиофилизированный концентрат лактококков видов: Lactococcus lactis subsp. lactis ( Л ) Lactococcus lactis subsp. сremoris ( К ) Lactococcus lactis subsp. diacetilactis ( Д ) Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат лактококков видов: Lactococcus lactis subsp. lactis ( Л ) Lactococcus lactis subsp. сremoris ( К ) Lactococcus lactis subsp. diacetilactis ( Д ) Бактериальная формула: ЛКД Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ Рекомендуется применять: для производства кислосливочного масла и сметаны. Температура сквашивания 28-32 °С. Сметана, выработанная с концентратом БК-Углич-СМ, отличается выраженным вкусом и аро.. далее
Закваска БК-Углич-СТБнв 0,1 ЕА, 100 руб.
Закваска БК-Углич-СТБнв 0,1 ЕА, 100 руб.
Рекомендуется применять: при производстве мягких и рассольных сыров и кисломолочных продуктов. Прямое внесение при производстве мягких и рассольных сыров 0,1 Е.А. на 5 - 15 л молока. представляет собой лиофилизированный концентрат термофильных молочнокислых бактерий вида: Streptococcus thermophilus (невязкий) Lactobacillus bulgaricus Область применения: Мягкие и рассольные сыры, кисломолочные продукты Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат термофильных молочнокислых бактерий вида: Streptococcus thermophilus (невязкий) Lactobacillus bulgaricus Бактериальная формула: ТсПб Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 10 млрд КОЕ Рекомендуется применять: при производстве мягких и рассольных сыров и кисломолочных продуктов. Расход концентрата: Прямое внесение при производстве мягких и рассольных сыров 0,1 Е.А. на 5 - 15 л молока 1 Е.А. на 50 - 150 л молока 5 Е.А. на 250 - 750 л .. далее
Закваска БК-Углич-ТП 0,1 ЕА, 90 руб.
Закваска БК-Углич-ТП 0,1 ЕА, 90 руб.
Применяется при производстве твёрдых и полутвёрдых сыров с высокой температурой второго нагревания, а также для увеличения кислотности сыворотки при производстве адыгейского сыра. Рекомендуется применять: при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания. Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем внесения активизированного концентрата в молоко. Расход: приготовление производственной закваски - 1 ЕА на 50-150 л молока или 0,1 ЕА на 5-15 л молока; Состав представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат термофильных молочнокислых палочек вида: Lactobacillus helveticus ( Пх ) или Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis ( Пл ) Область применения: применяется при производстве твёрдых и полутвёрдых сыров с высокой температурой второго нагревания, а также для увеличения кислотности сыворотки при производстве адыгейского сыра Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат термофильных молочнокислых палочек вида: Lactobacillus helveticus ( Пх ) или Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis ( Пл ) Бактериальная формула: Пх(л) Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 10 млрд КОЕ Рекомендуется применять: при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания. Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем внесения активизированного концентрата в молоко. Расход концентрата: приготовление производственной закваски - 1 ЕА на 50-150 л молока или 0,1 ЕА на 5-15 л молока; прямое внесение при производстве кисломолочных напитков - 1 ЕА на 50-150 л молока или активизированного концентрата - 1 ЕА на 100-200 л нормализованного молока; внесение активизированного концентрата - 1 ЕА на 500-1000 л смеси для выработки.. далее
Закваска БК-Углич-МСТт 0,1 ЕА, 90 руб.
Закваска БК-Углич-МСТт 0,1 ЕА, 90 руб.
Рекомендуется применять: в любое время года для производства мягких сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С. Особенность: Применение концентрата способствует увеличению выхода готового продукта. Расход: 1. Приготовление производственной закваски: 0,1 Е.А. на 20 - 30 л молока 2. Прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов: 0,1 Е.А. на 4 - 5 л молока 3. Прямое внесение при производстве творога и творожных продуктов: 0,1 Е.А. на 20 - 30 л молока Состав представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лактококков видов: Lactococcus lactis subsp. lactis ( Л ) Lactococcus lactis subsp. сremoris ( К ) Lactococcus lactis subsp. diacetilactis ( Д ) Lactococcus thermophilus ( Tс ) Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лактококков видов: Lactococcus lactis subsp. lactis ( Л ) Lactococcus lactis subsp. сremoris ( К ) Lactococcus lactis subsp. diacetilactis ( Д ) Lactococcus thermophilus ( Tс ) Особенность: Применение концентрата способствует увеличению выхода готового продукта. Бактериальная формула: ЛКДTс Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ Рекомендуется применять: в любое время года для производства мягких сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С. Расход концентрата: 1. Приготовление производственной закваски: 0,1 Е.А. на 20 - 30 л молока 1 Е.А. на 200 - 300 л молока. 2. Прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов: 0,1 Е.А. на 4 - 5 л молока 1 Е.А. на 40 - 50 л молока 5 Е.А. на 200 - 250 л молока 10 Е.А. на 400 - 500 л молока 18 Е.А. на 800 - 1000 л молока 3. Прямое внесение при производстве творога и творожных продуктов: 0,1 Е.А. на 20 - 30 л молока 1 Е.А. на 200 - 300 л молока 5 Е.А. на 1000 - 1500 л молока 10 Е.А. на 2000 - 3000 л молока 18 Е.А. на 3500 - 4500 л .. далее
Закваска БК-Углич-СТ 0,1 ЕА, 90 руб.
Закваска БК-Углич-СТ 0,1 ЕА, 90 руб.
Область приминения: Производство сыров твёрдых, полутвёрдых, мягких, рассольных сыров и сырных продуктов, при выработке которых требуется внесение мезофильно-термофильной микрофлоры; творога и творожных продуктов. Расход: 1. Приготовление производственной закваски: 0,1 Е.А. на 20 - 30 л молока 2. Прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов: 0,1 Е.А. на 4 - 5 л молока 3. Прямое внесение при производстве творога и творожных продуктов: 0,1 Е.А. на 20 - 30 л молока Состав: ттититtiny_mce_markerLactococcus lactis subsp. lactis авававаLac. lactis subsp. cremoris Lac. lactis subsp. diacetilactis Streptococcus thermophilus. Область применения: Производство сыров твёрдых, полутвёрдых, мягких, рассольных сыров и сырных продуктов, при выработке которых требуется внесение мезофильно-термофильной микрофлоры; творога и творожных продуктов Состав: ттититtiny_mce_markerLactococcus lactis subsp. lactis авававаLac. lactis subsp. cremoris Lac. lactis subsp. diacetilactis Streptococcus thermophilus Бактериальная формула: ЛКДТс Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: 100 млрд. К.О.Е. Ограничения: Срок годности 6 месяцев при температуре не выше 6 град. С и относительной влажности воздуха не выше 85 %. Допускается хранение при хранении при минусовой температуре не выше минус 18 град. С. При этом не допускается изменение температуры хранения с минусовой на плюсовую. Расход концентрата: 1. Приготовление производственной закваски: 0,1 Е.А. на 20 - 30 л молока 1 Е.А. на 200 - 300 л молока. 2. Прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов: 0,1 Е.А. на 4 - 5 л молока 1 Е.А. на 40 - 50 л молока 5 Е.А. на 200 - 250 л молока 10 Е.А. на 400 - 500 л молока 18 Е.А. на 800 - 1000 л молока 3. Прямое внесение при производстве творога и творожных продуктов: 0,1 Е.А. на 20 - 30 л молока 1 Е.А. на 200 - 300 л молока 5 Е.А. на 1000 - 1500 л молока 10 Е.А. на 2000 - 3000 л молока 18 Е.А. на 3500 - 4500 л .. далее
Закваска БК-Углич-№4Т 0,1 ЕА, 90 руб.
Закваска БК-Углич-№4Т 0,1 ЕА, 90 руб.
Рекомендуется применять: Производство сыров твердых, по-лутвердых, мягких, рассольных, све-жих и сырных продуктов, при выра-ботке которых требуется внесение мезофильно-термофильной микро-флоры; творога и творожных продук-тов. Состав Lactococcus lactis subsp. lactis Lac. lactis subsp. cremoris Lac. lactis subsp. diacetilactis Leuconostoc lactis и/или mesenteroides subsp. cremoris Streptococcus thermophilus Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis Lac. lactis subsp. cremoris Lac. lactis subsp. diacetilactis Leuconostoc lactis и/или mesenteroides subsp. cremoris Streptococcus thermophilus Бактериальная формула: ЛКДБТс Рекомендуется применять: Производство сыров твердых, по-лутвердых, мягких, рассольных, све-жих и сырных продуктов, при выра-ботке которых требуется внесение мезофильно-термофильной микро-флоры; творога и творожных прод.. далее
Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К, 400 руб
Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К, 400 руб
Данная закваска универсальна и подойдет для большенства мягких, полутвердых и твердых сыров. Содержит Lactococcus diacetylactis, которая производит аромат и СО2 и, соответственно, небольшие глазки в сыре. Также содержит бактерии Lactobacillus casei, которые ускоряют созревание полутвердых сыров почти в два раза. Область приминения: Полутвердые сыры с низкой температурой нагревания сырной массы - Российский, Пошехонский, Голландский, Эдам, Гауда и другие полутвердые сыры. Мягкие сыры - Альмете, Филадельфия, Козий шевре и др. Состав представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов: Lactococcus lactis subst. lactis, Lactococcus lactis subst. cremoris, Lactococcus lactis subst. Diacetilactis и Lactobacillus casei. Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 100 млрд КОЕ. Максимальная температура нагревания 42С. Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов: Lactococcus lactis subsp. lactis ( Л ) Lactococcus lactis subsp. сremoris ( К ) Lactococcus lactis subsp. diacetilactis ( Д ) Lactobacillus casei ( Пк ). Особенность: Применение концентрата способствует ускорению созревания сыров! Бактериальная формула: ЛКДПк Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 100 млрд КОЕ Рекомендуется применять: в любое время года для производства всех видов сыров, особенно сыров с укороченным сроком созревания. Максимальная температура второго нагревания 42 °С. Расход концентрата: 1. Приготовление производственной закваски: 0,1 Е.А. на 20 - 30 л молока 1 Е.А. на 200 - 300 л молока. 2. Прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов: 0,1 Е.А. на 4 - 5 л молока 1 Е.А. на 40 - 50 л молока 5 Е.А. на 200 - 250 л молока 10 Е.А. на 400 - 500 л молока 18 Е.А. на 800 - 1000 л молока 3. Прямое внесение при производстве творога и творожных продуктов: 0,1 Е.А. на 20 - 30 л молока 1 Е.А. на 200 - 300 л молока 5 Е.А. на 1000 - 1500 л молока 10 Е.А. на 2000 - 3000 л молока 18 Е.А. на 3500 - 4500 л.. далее
Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7, 400 руб
Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7, 400 руб
Эта закваска подходит для приготовления мягких сыров типа Фета, для полутвердых и твердых типа Чеддар. Поскольку данная закваска не содержит молочнокислые бактерии Lc.Diacetilactik, которые отвечают за выроботку СО2 и образование дырочек, сыры с данной закваской имеют закрытую равномерную структуру. Этим отличаются известные нам Фета и Чеддар, некоторые континентальные сыры. Область приминения: творог, сыры с закрытой структурой (без глазков) - Фета, Чеддар, континентальные сыры типа Грюйер, Комте и др. Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лактококков видов Lactococcus lactis subst. lactis и Lactococcus lactis subst. cremoris. Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 100 млрд КОЕ. Максимальная температура нагревания 42С. Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лактококков видов: Lactococcus lactis subsp. lactis ( Л ) Lactococcus lactis subsp. сremoris ( К ) Бактериальная формула: ЛК Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 100 млрд КОЕ Рекомендуется применять: в любое время года для производства сыра Чеддер и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С. Расход концентрата: 1. Приготовление производственной закваски: 0,1 Е.А. на 20 - 30 л молока 1 Е.А. на 200 - 300 л молока. 2. Прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов: 0,1 Е.А. на 4 - 5 л молока 1 Е.А. на 40 - 50 л молока 5 Е.А. на 200 - 250 л молока 10 Е.А. на 400 - 500 л молока 18 Е.А. на 800 - 1000 л молока 3. Прямое внесение при производстве творога и творожных продуктов: 0,1 Е.А. на 20 - 30 л молока 1 Е.А. на 200 - 300 л молока 5 Е.А. на 1000 - 1500 л молока 10 Е.А. на 2000 - 3000 л молока 18 Е.А. на 3500 - 4500 л.. далее
ОПИСАНИЕ НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ
ОПИСАНИЕ НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ
УГЛИЧ ОПИСАНИЕ ЗАКВАСКИ УГЛИЧ ДЛЯ СЫРА