Информация для клиентов

Если Вас заинтересовала наша продукция, вы можете оставить заявку на сайте чтоб узнать об изменение цен наличие товара при отсутствии на складе о сроках поставки.

Тарифы:

- Доставка по г. Томску                                                  300 р.
- Доставка до трансп. компании (для отправки в др. регионы)

300 р.

С ответом Вы получите СМС Уведомление или наши специалисты свяжутся с Вами

Главная \ СЫРОДЕЛИЕ \ ЗАКВАСКИ СЫРНЫЕ

ЗАКВАСКИ СЫРНЫЕ


Сычужная закваска Meito, 60 руб
Сычужная закваска Meito, 60 руб
Сычужный фермент "Meito", микробиальный ренин. Наиболее приемлемые ферменты, они универсальны и используются для производства практически всех известных сортов сыра, включая вегетарианские. Это связано с отсутствием в составе животных и химических компонентов, что положительно сказывается на сроке хранения, вкусовых качествах и стоимости конечного продукта. Наибольшее распространение получил микробиальный реннин "meito" японского производства. К достоинствам следует отнести его низкую себестоимость, большой срок хранения и полностью натуральный состав. При передозировке фермента сыр не горчит, что выгодно выделяет данный препарат из множества других. Применяется при изготовлении кошерного сыра. "Meito" - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты. Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра. Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба. Свойства Meito: Пепсин, микробиальный реннин Meito применяется при производстве мягких и твёрдых сортов сыра как в домашних условиях, так и на производствах. С помощью пепсина Meito можно изготовить: обычный домашний сыр, рассольные сыры (брынза, сулугуни, фета и пр.), а также практически все известные твёрдые сорт.. далее
Сычужная закваска Meito, 65 руб
Сычужная закваска Meito, 65 руб
Сычужный фермент "Meito", микробиальный ренин. Наиболее приемлемые ферменты, они универсальны и используются для производства практически всех известных сортов сыра, включая вегетарианские. Это связано с отсутствием в составе животных и химических компонентов, что положительно сказывается на сроке хранения, вкусовых качествах и стоимости конечного продукта. Наибольшее распространение получил микробиальный реннин "meito" японского производства. К достоинствам следует отнести его низкую себестоимость, большой срок хранения и полностью натуральный состав. При передозировке фермента сыр не горчит, что выгодно выделяет данный препарат из множества других. Применяется при изготовлении кошерного сыра. "Meito" - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты. Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра. Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба. Свойства Meito: Пепсин, микробиальный реннин Meito применяется при производстве мягких и твёрдых сортов сыра как в домашних условиях, так и на производствах. С помощью пепсина Meito можно изготовить: обычный домашний сыр, рассольные сыры (брынза, сулугуни, фета и пр.), а также практически все известные твёрдые сорт.. далее
Жидкий сычужный телячий фермент Сычуг Аква 30 гр, 90 руб
Жидкий сычужный телячий фермент Сычуг Аква 30 гр, 90 руб
Натуральный телячий сычужный фермент для сыроделия. Норма расхода: 4..9 капель на 1 л молока (25 мл на 100 л) Активность: 12000 усл.ед./мл Состав в % активности: химозина 80%, пепсина 20%. Хранить в темном месте при t от 0 д.. далее
Липаза козья, 100 руб
Липаза козья, 100 руб
Липаза козья (пикантная) ЛИПАЗЫ, представляют собой ферментные препараты, полученные из преджелудочных желёз молодых жвачных животных. Их действие заключается в расщеплении крупных молекул молочного жира на молекулы с короткими и средними цепями, которые в основном формируют характерный вкус зрелого сыра. ЛИПАЗЫ производят, экстрагируя активный компонент из желез в основании языка козлят, ягнят и телят. КОЗЬЯ ЛИПАЗА даёт сильный, ярко выраженный пикантный вкус, похожий на вкус итальянского сыра Проволоне. Очень заметен аромат козьего молока. Диапазон доз внесения 2...5 граммов препарата на 100 литров молока. ЛИПАЗА вносится в сыродельную ванну после бактериальной закваски и обязательно ДО молокосвёртывающего фе.. далее
Кальций хлористый, 150 руб
Кальций хлористый, 150 руб
Кальций хлористый, 2-водный для пищевой промышленности, пищевая добавка Е509. Используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшае время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать более качественный сырный сгусток. Норма расхода не более 20 г на 100 л молока. Порядок приминения: 1) Растворить 20 гр кальция в 200 мл кипяченой воды; 2) Внести раствор в 100 л молока перед внесением сырной закваски (фермента); 3) Тщательно размешать. Хлористый кальций используется в сыроделии много лет и играет важную роль во время формирования сгустка. Молоко может иметь различную способность к свертыванию сычужных ферментов. Главным образом это зависит от размера частиц казеина - основного белка в молоке.Чем больше кальция содержится в молоке, тем крупнее бедут частицы казеина. Чем крупнее частицы казеина, тем лучше способность молока к свертыванию. Кроме того, размеры частиц казеина влияют на способность частиц творога к свертыванию ("скукоживанию") и отделению от сыворотки. Чем больше частицы казеина, тем легче сыворотка отделяется от белка. Различные факторы влияют на содержание кальция в молоке. Молоко, хранящееся в холоде, высвобождает кальций. Таким образом, процесс пастеризации, когда молоко нагревается, а потом резко охлаждается, приводит к уменьшению содержания кальция в нем. Молоко, полученное ближе к концу сезона лактации, содержит меньше кальция. Для компенсации потери кальция, в молоко обычно добовляют хлорид кальция, как дешевое, эффективное и долго хранящееся средство. В производстве сыра хлорид кальция компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке после процесса пастеризации, т.к. часть солей кальция при тепловой обработке молока переходит из растворимого состояния в нерастворимое. Это сопровождается ухудшением сычужной свертываемости молока, увеличением времени свертываемости молока и получением не прочного, дряблого сгустка. Количество хлористого кальция, добавленного в молоко, влияет на описанные выше параметры, что дает возможность получать качественный сырный с.. далее
Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К, 400 руб
Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К, 400 руб
Данная закваска универсальна и подойдет для большенства мягких, полутвердых и твердых сыров. Содержит Lactococcus diacetylactis, которая производит аромат и СО2 и, соответственно, небольшие глазки в сыре. Также содержит бактерии Lactobacillus casei, которые ускоряют созревание полутвердых сыров почти в два раза. Область приминения: Полутвердые сыры с низкой температурой нагревания сырной массы - Российский, Пошехонский, Голландский, Эдам, Гауда и другие полутвердые сыры. Мягкие сыры - Альмете, Филадельфия, Козий шевре и др. Состав представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов: Lactococcus lactis subst. lactis, Lactococcus lactis subst. cremoris, Lactococcus lactis subst. Diacetilactis и Lactobacillus casei. Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 100 млрд КОЕ. Максимальная температура нагреван.. далее
Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7, 400 руб
Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7, 400 руб
Эта закваска подходит для приготовления мягких сыров типа Фета, для полутвердых и твердых типа Чеддар. Поскольку данная закваска не содержит молочнокислые бактерии Lc.Diacetilactik, которые отвечают за выроботку СО2 и образование дырочек, сыры с данной закваской имеют закрытую равномерную структуру. Этим отличаются известные нам Фета и Чеддар, некоторые континентальные сыры. Область приминения: творог, сыры с закрытой структурой (без глазков) - Фета, Чеддар, континентальные сыры типа Грюйер, Комте и др. Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лактококков видов Lactococcus lactis subst. lactis и Lactococcus lactis subst. cremoris. Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 100 млрд КОЕ. Максимальная температура нагреван.. далее
Сычужная паста Прово 50, 40 гр, 250 руб
Сычужная паста Прово 50, 40 гр, 250 руб
Назначение: фермент для производства сыра и творога из коровьего, овечьего и козьего молока Состав: ферментный препарат из животного сырья - желудков и слюнных желёз телят, ягнят Расход препарата: В сыроделии средний расход 20 г на 100 л молочной смеси. При производстве творога - 4...5 г на 1000 л молока. Перед применением следует провести сычужную пробу на небольшом количестве молока. Приготовление раствора: Перемешать пасту. Залить 600мл воды при температуре от +25 до +30 0 С Отвесить 40 г сычужной пасты и влить в эту ёмкость, перемешать 2 - 3 минуты, не допуская пенообразования. Немедленно влить раствор в сыродельную ванну, нагретую до температуры сворачивания, интенсивно перемешивая в течении 3...5 минут. Срок годности: 12 месяцев при температуре от +4 0 до +8 0 С. Продукт толерантен к комнатной температуре в процессе транспорт.. далее
Сычужный фермент СКГ «Энзи-Микс» 20 гр., 200 руб
Сычужный фермент СКГ «Энзи-Микс» 20 гр., 200 руб
Препарат данной марки рекомендуется применять при использовании «проблемного» молока, то есть молока получаемого: - в период перехода с зимних на летние условия содержания и кормления стада, - в начале и конце периода лактации, - от породы КРС, молоко которой не имеет «сыропригодного» качества, - в период резких изменений природных условий и т.п., влияющих на удои и качество молока. Расход на 100 литров молока: 2,3÷.. далее
ВНИИМС СГ-50 "НТ", флакон 17 гр., 230 руб.
ВНИИМС СГ-50 "НТ", флакон 17 гр., 230 руб.
Препарат молокосвёртывающий для приготовления сыра и творога в домашних условиях. Сычужно-говяжий препарат ВНИИМС СГ-50 рекомендован для производства твердых сыров с низкой температурой второго нагревания, всех видов мягких, рассольных сыров и творога. Препарат обеспечивает максимальный выход сыра. Норма расхода: 1,6 - 1,8 г на 100 л коровьего молока. Производитель: Россия. Хранить при температуре при температуре не выше +20 0 С в сухом защищенном от света.. далее
Сычужный фермент «Нормаль» 20 гр., 250 руб.
Сычужный фермент «Нормаль» 20 гр., 250 руб.
Препарат «Нормаль» рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничений. Расход на 100 литров молока: 2,3÷2,7 гр. порошка. Положительные свойства данной марки позволяет широко использовать её, как в производстве больших твердых сыров с высокой температурой второго нагревания, так и в сырах с низкой температурой второго нагревания. Данная марка позволяет также успешно вырабатывать сыры с повышенным уровнем молочнокислого процесса (например, «Российский») и сыры, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи (например, «Латвийский» и «Пикантный&r.. далее
Сычужный фермент СП-70 «Традиция» 20 гр., 280 руб.
Сычужный фермент СП-70 «Традиция» 20 гр., 280 руб.
Препарат «ТРАДИЦИЯ» рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничений. Для холодного лета и осени. Расход на 100 литров молока: 2,3÷.. далее
Сычужный фермент «Пепсин говяжий» 20 гр., 250 руб.
Сычужный фермент «Пепсин говяжий» 20 гр., 250 руб.
Препарат «Пепсин говяжий» рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничений. Расход на 100 литров молока: 2,3÷2,7 гр. Препарат марки «Пепсин говяжий» содержит два фермента химозин и пепсин говяжий находящихся в естественной пропорции, свойственной их содержанию в слизистой оболочке сычуга взрослого КРС. Препарат этой марки изготавливают путём экст.. далее
Кальций хлористый пищевой (100 гр), 100 руб
Кальций хлористый пищевой (100 гр), 100 руб
Кальций хлористый, 2-водный для пищевой промышленности, пищевая добавка Е509. Используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшае время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать более качественный сырный сгусток. Норма расхода не более 20 г на 100 л молока. Порядок приминения: 1) Растворить 20 гр кальция в 200 мл кипяченой воды; 2) Внести раствор в 100 л молока перед внесением сырной закваски (фермента); 3) Тщательно размешать. Хлористый кальций используется в сыроделии много лет и играет важную роль во время формирования сгустка. Молоко может иметь различную способность к свертыванию сычужных ферментов. Главным образом это зависит от размера частиц казеина - основного белка в молоке.Чем больше кальция содержится в молоке, тем крупнее бедут частицы казеина. Чем крупнее частицы казеина, тем лучше способность молока к свертыванию. Кроме того, размеры частиц казеина влияют на способность частиц творога к свертыванию ("скукоживанию") и отделению от сыворотки. Чем больше частицы казеина, тем легче сыворотка отделяется от белка. Различные факторы влияют на содержание кальция в молоке. Молоко, хранящееся в холоде, высвобождает кальций. Таким образом, процесс пастеризации, когда молоко нагревается, а потом резко охлаждается, приводит к уменьшению содержания кальция в нем. Молоко, полученное ближе к концу сезона лактации, содержит меньше кальция. Для компенсации потери кальция, в молоко обычно добовляют хлорид кальция, как дешевое, эффективное и долго хранящееся средство. В производстве сыра хлорид кальция компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке после процесса пастеризации, т.к. часть солей кальция при тепловой обработке молока переходит из растворимого состояния в нерастворимое. Это сопровождается ухудшением сычужной свертываемости молока, увеличением времени свертываемости молока и получением не прочного, дряблого сгустка. Количество хлористого кальция, добавленного в молоко, влияет на описанные выше параметры, что дает возможность получать качественный сырный с.. далее
Кальций хлористый пищевой (15 гр), 50 руб
Кальций хлористый пищевой (15 гр), 50 руб
Кальций хлористый, 2-водный для пищевой промышленности, пищевая добавка Е509. Используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшае время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать более качественный сырный сгусток. Норма расхода не более 20 г на 100 л молока. Приготовление: Наполнить флакон водой, взболтать до полного растворения вещества Приминение: Полученный раствор добавьте из расчета 2 – 4 мл на 10 литров молока одновременно с сычужным ферментом Хранение: при t .. далее
Лимонная кислота (80 гр), 50 руб
Лимонная кислота (80 гр), 50 руб
Аннато Био, 0,5 л., 700 руб
Аннато Био, 0,5 л., 700 руб
Натуральный краситель для сыроделия. Состав: очищенный водорастворимый экстракт семян растения Bixa Orellana , вода очищенная. Норма расхода: 1…2 капли на 1 л молока (1мл на 10л). Хранить в темном месте при температуре от +10 С до +20 С. Срок годности: 12 м.. далее