Информация для клиентов
Главная \ СЫРОДЕЛИЕ \ ЗАКВАСКИ СЫРНЫЕ

ЗАКВАСКИ СЫРНЫЕ


Защитная культура Protek (2 гр), 110 руб.
Защитная культура Protek (2 гр), 110 руб.
Описание : Защитная культура. Эта бактерия тормозит развитие посторонней микрофлоры (дрожжи, плесени), увеличивает срок годности и улучшает вкус конечного продукта. Вес: 2 гр. Состав:- Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus и Micrococcus subsp. Характеристика: Продукт содержит более 1.0 E+10 кл/г. У продукта низкое подкисление и развитие без какого-либо влияния на другие используемые стартовые молочные закваски. Применение может использоваться как защитная культура для цельномолочной продукции и в производстве: Белого сыра – Queso blanco - ФЕТА – Моцарелла – Robiola – Stracchino . Дозы для питьевого молока: После пастеризации молока, охладить молоко до 6-8 °С и добавить 1 пакетик «Protek» 2 гр на 100л молока в резервуар до упаковки. Мешать 20минут, затем упаковывают. Для ряженки, кефира, йогурта, творога, сливок, сыра: Добавить 1 пакетик «Protek» 2 гр на 100л молока в тот момент, когда добавляют обычные закваски, далее согласно рецепту. Для рассольных сыров (типа Моцарелла, Сулугуни, Брынза): Добавить 1 пакетик «Protek» 2 гр на 10л рассола при.. далее
Сычужная закваска Meito, 60 руб
Сычужная закваска Meito, 60 руб
Сычужный фермент "Meito", микробиальный ренин. Наиболее приемлемые ферменты, они универсальны и используются для производства практически всех известных сортов сыра, включая вегетарианские. Это связано с отсутствием в составе животных и химических компонентов, что положительно сказывается на сроке хранения, вкусовых качествах и стоимости конечного продукта. Наибольшее распространение получил микробиальный реннин "meito" японского производства. К достоинствам следует отнести его низкую себестоимость, большой срок хранения и полностью натуральный состав. При передозировке фермента сыр не горчит, что выгодно выделяет данный препарат из множества других. Применяется при изготовлении кошерного сыра. "Meito" - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты. Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра. Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба. Свойства Meito: Пепсин, микробиальный реннин Meito применяется при производстве мягких и твёрдых сортов сыра как в домашних условиях, так и на производствах. С помощью пепсина Meito можно изготовить: обычный домашний сыр, рассольные сыры (брынза, сулугуни, фета и пр.), а также практически все известные твёрдые сорт.. далее
Жидкий сычужный телячий фермент Сычуг Аква 30 гр, 90 руб
Жидкий сычужный телячий фермент Сычуг Аква 30 гр, 90 руб
Натуральный телячий сычужный фермент для сыроделия. Норма расхода: 4..9 капель на 1 л молока (25 мл на 100 л) Активность: 12000 усл.ед./мл Состав в % активности: химозина 80%, пепсина 20%. Хранить в темном месте при t от 0 д.. далее
Липаза козья, 100 руб
Липаза козья, 100 руб
Липаза козья (пикантная) ЛИПАЗЫ, представляют собой ферментные препараты, полученные из преджелудочных желёз молодых жвачных животных. Их действие заключается в расщеплении крупных молекул молочного жира на молекулы с короткими и средними цепями, которые в основном формируют характерный вкус зрелого сыра. ЛИПАЗЫ производят, экстрагируя активный компонент из желез в основании языка козлят, ягнят и телят. КОЗЬЯ ЛИПАЗА даёт сильный, ярко выраженный пикантный вкус, похожий на вкус итальянского сыра Проволоне. Очень заметен аромат козьего молока. Диапазон доз внесения 2...5 граммов препарата на 100 литров молока. ЛИПАЗА вносится в сыродельную ванну после бактериальной закваски и обязательно ДО молокосвёртывающего фе.. далее
Кальций хлористый пищевой (100 гр), 100 руб
Кальций хлористый пищевой (100 гр), 100 руб
Кальций хлористый, 2-водный для пищевой промышленности, пищевая добавка Е509. Используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшае время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать более качественный сырный сгусток. Норма расхода не более 20 г на 100 л молока. Порядок приминения: 1) Растворить 20 гр кальция в 200 мл кипяченой воды; 2) Внести раствор в 100 л молока перед внесением сырной закваски (фермента); 3) Тщательно размешать. Хлористый кальций используется в сыроделии много лет и играет важную роль во время формирования сгустка. Молоко может иметь различную способность к свертыванию сычужных ферментов. Главным образом это зависит от размера частиц казеина - основного белка в молоке.Чем больше кальция содержится в молоке, тем крупнее бедут частицы казеина. Чем крупнее частицы казеина, тем лучше способность молока к свертыванию. Кроме того, размеры частиц казеина влияют на способность частиц творога к свертыванию ("скукоживанию") и отделению от сыворотки. Чем больше частицы казеина, тем легче сыворотка отделяется от белка. Различные факторы влияют на содержание кальция в молоке. Молоко, хранящееся в холоде, высвобождает кальций. Таким образом, процесс пастеризации, когда молоко нагревается, а потом резко охлаждается, приводит к уменьшению содержания кальция в нем. Молоко, полученное ближе к концу сезона лактации, содержит меньше кальция. Для компенсации потери кальция, в молоко обычно добовляют хлорид кальция, как дешевое, эффективное и долго хранящееся средство. В производстве сыра хлорид кальция компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке после процесса пастеризации, т.к. часть солей кальция при тепловой обработке молока переходит из растворимого состояния в нерастворимое. Это сопровождается ухудшением сычужной свертываемости молока, увеличением времени свертываемости молока и получением не прочного, дряблого сгустка. Количество хлористого кальция, добавленного в молоко, влияет на описанные выше параметры, что дает возможность получать качественный сырный с.. далее
Кальций хлористый пищевой (15 гр), 50 руб
Кальций хлористый пищевой (15 гр), 50 руб
Кальций хлористый, 2-водный для пищевой промышленности, пищевая добавка Е509. Используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшае время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать более качественный сырный сгусток. Норма расхода не более 20 г на 100 л молока. Приготовление: Наполнить флакон водой, взболтать до полного растворения вещества Приминение: Полученный раствор добавьте из расчета 2 – 4 мл на 10 литров молока одновременно с сычужным ферментом Хранение: при t .. далее
Лимонная кислота (80 гр), 50 руб
Лимонная кислота (80 гр), 50 руб
Аннато Био, 0,5 л., 700 руб
Аннато Био, 0,5 л., 700 руб
Натуральный краситель для сыроделия. Состав: очищенный водорастворимый экстракт семян растения Bixa Orellana , вода очищенная. Норма расхода: 1…2 капли на 1 л молока (1мл на 10л). Хранить в темном месте при температуре от +10 С до +20 С. Срок годности: 12 м.. далее
Технологическая классификация
Технологическая классификация