Информация для клиентов

Если Вас заинтересовала наша продукция, вы можете оставить заявку на сайте чтоб узнать об изменение цен наличие товара при отсутствии на складе о сроках поставки.

Тарифы:

- Доставка по г. Томску                                                  300 р.
- Доставка до трансп. компании (для отправки в др. регионы)

300 р.

С ответом Вы получите СМС Уведомление или наши специалисты свяжутся с Вами

Главная \ ЗАКВАСКИ

Закваски


Закваска СМЕТАНА Genesis (упфковка 5 пакетов), 250 руб
Закваска СМЕТАНА Genesis (упфковка 5 пакетов), 250 руб
Микробиологический состав: Lactococcus lactis sp. lactis, Lactococcus lactis sp. cremoris, Streptococcus thermophilus. Сметану получают из сливок путем сквашивания закваской, содержащей молочнокислые бактерии и молочнокислый стрептококк. Сметана хорошо усваивается организмом человека (в отличие от сливок), это связано с тем, что в процессе сквашивания происходит изменение структуры белка, входящего в состав сметаны. Сметана стимулирует аппетит и регулирует работу желудка и кишечника. Отмечено благоприятное воздействие сметаны на гормональный фон человека и на его психо-эмоциональное состояние. Сметана содержит много кальция, который способствует укреплению и росту костей, ногтей и зубов, и сравнительно небольшое количество холестерина (намного меньше, чем в сливочном масле). Вес (гр.): 5 пакетиков по 1 г.. далее
Закваска КЕФИР Genesis (упаковка 5 пакетов), 250 руб
Закваска КЕФИР Genesis (упаковка 5 пакетов), 250 руб
Микробиологический состав: Lасtococcus lactis sp. Lactis, La с tococcus lactis sp. cremoris , La с tococcus lactis sp. lactis biovar. Diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides sp. Cremoris, Streptococcus salivarius sp. Thermophiles, Lactobacillus kefyr, Candida kefyr, Sacchromuces unisporus из кефирных грибков Домашний кефир пользуется наибольшей популярностью. Уникальность этого продукта заключается в применении особой закваски, приготовленной на кефирных грибках и специально подобранных чистых культурах микроорганизмов. Кефир – это продукт жизнедеятельности кефирного грибка, который вызывает одновременно и молочнокислое и спиртовое брожение. В результате в кефире содержится не только молочная кислота, но еще и спирт, подавляющий гнилостные процессы в кишечнике, и углекислый газ. По кислотности, накоплению углекислоты и спирта, а также по степени набухания белков кефир подразделяется на слабый (односуточный), средний (двухсуточный) и крепкий (трехсуточный). Физиологическое действие их на организм человека различное. Слабый кефир обладает послабляющим действием, а крепкий, наоборот, закрепляющим. Кефир обладает всеми полезными свойствами кисломолочных напитков. Помогает выведению токсичных веществ из организма и нормализует работу кишечника. Он улучшает аппетит, усиливает выделение желудочного сока. Употребление кефира тонизирует сердечно-сосудистую и нервную систему, нормализует и улучшает работу почек и кишечника. Вес (гр.): 5 пакетиков по 1 г.. далее
Закваска ЙОГУРТ Genesis (упаковка 5 пакетов), 250 руб
Закваска ЙОГУРТ Genesis (упаковка 5 пакетов), 250 руб
Микробиологический состав: Streptococcus salivarius sp. thermophilus Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus Происхождение йогуртов связано со странами Балканского полуострова, в первую очередь с Болгарией. Молоко овец или буйволиц наливали для скисания в кожаные мешки, а полученную закваску добавляли в свежее молоко. Похожий продукт был знаком и жителям Кавказа: абхазская простокваша мацони - тот же йогурт. Полезные свойства йогурта - Йогурт богат белком. В среднем в 250 гр. продукта содержится 8 гр. белка. - Хороший источник кальция (400 мг. в 250 гр. продукта). - Содержит так же много калия, как банан. - Отличный источник витамина В – рибофлавина. - Способствует усвоению лактозы (углевода, содержащегося в молочных продуктах). - Активные культуры, содержащиеся в некоторых типах йогуртов, укрепляют иммунную систему и благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта. - Помогают предотвратить риск возникновения рака толстой кишки и молочной железы, укрепляют иммунную систему. - Очищает организм от вредных продуктов обмена веществ. - Нормализует моторику кишечника. Болгарская палочка воздействует омолаживающее на весь организм (Болгария знаменита своими долгожителями). Вещества, нарабатываемые болгарской палочкой в процессе сквашивания молока, очень полезны для нормализации здоровья детей и взрослых, особенно при дисбактериозах, аллергиях и склонности к частым ОРВИ и вирусным инфекциям, включая различные виды герпес-вирусов, а также при многих других иммунопатологических состояниях. Для получения лечебного эффекта йогурт следует готовить только самостоятельно и не хранить его более 3-5 суток (при перекисании многие нужные вещества разрушаются). Вес (гр.): 5 пакетиков по 1 г.. далее
Закваска БИФИДОКОМПЛЕКС Genesis (упаковка 5 пакетов), 250 руб
Закваска БИФИДОКОМПЛЕКС Genesis (упаковка 5 пакетов), 250 руб
Микробиологический состав: Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum Закваска бифидокомплекс – уникально подобранный комплекс бифидобактерий природного происхождения, прекрасно сочетающие питательные и полезные свойства для детей раннего возраста (С 6-ти месяцев) и людей, страдающих повышенной кислотностью. Лактобактерии в основном живут у нас в толстом кишечнике. В его верхней части. Бифидобактерии предпочитают нижние отделы толстого кишечника, прямую кишку. Именно в этом отделе кишечника и формируется наш иммунитет и происходит усвоение витаминов группы В: В1,В6,В12. Один только В12 играет значительную роль в синтезе гемоглобина, а лакто- и бифидобактерии как раз способствуют его усвоению. При их поддержке идет весь процесс пищеварения. В здоровом кишечнике бифидобактерии составляют 90% всей микрофлоры. Именно они ведут непримиримую борьбу с вредными микробами. регулируют работу желудочно-кишечного тракта; регулируют работу сердечнососудистой системы и обменные процессы кровообразования. укрепляют иммунный (защитный) статус организма; защищают организм от пищевых аллергий - лечение и профилактика дисбактериозов; обогащают организм витаминами; подавляют гнилостную микрофлору кишечника; избавляют от синдрома хронической зимней или весенней усталости. Вес (гр.): 5 пакетиков по 1 г.. далее
Закваска БИФИДОАЦИДОФИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ Genesis (упаковка 5 пакетов), 250 руб
Закваска БИФИДОАЦИДОФИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ Genesis (упаковка 5 пакетов), 250 руб
Микробиологический состав: Streptococcus salivarius sp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus, Bifidobacterium complex, Lactobacillus acidophilus Бифидоацидофильный йогурт – это кисломолочный напиток, в состав которого входят бифидобактерии и лактобактерии - болгарская палочка и ацидофильная палочка. Данный продукт отличается от других своих кисломолочных собратьев наиболее выраженными лечебными свойствами. Ацидофильная палочка, которая используется для изготовления ацидофильных напитков, — одна из разновидностей молочнокислых бактерий. Она не разрушается под действием пищеварительных соков, лучше чем другие молочнокислые бактерии приживается в толстых кишках человека, а продукты ее жизнедеятельности обладают широким бактерицидным действием. Оказалось, что выделяемые ею антибиотики: низин, лизин, лакталин, никозин и др. подавляют возбудителей туберкулеза, пневмонии, дифтерии, дизентерии и других болезней. Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы. Вес (гр.): 5 пакетиков по 1 г.. далее
Закваска БИОРЯЖЕНКА Genesis (упаковка 5 пакетов), 250 руб
Закваска БИОРЯЖЕНКА Genesis (упаковка 5 пакетов), 250 руб
Микробиологический состав: Streptococcus salivarius sp. thermophilus Ряженка — кисломолочный напиток, получаенный из топлёного молока и заквашенный культурами молочнокислого стрептококка. Имеет очень нежный вкус и великолепно утоляет жажду. В ряженке полезных веществ практически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше усваиваются организмом. Считается, что ряженка обладает ещё и лечебными свойствами: в одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. Рекомендуется употреблять ряженку при гипертонии и иных сердечно-сосудистых заболеваниях. Вес (гр.): 5 пакетиков по 1 г.. далее
Закваска БИОКЕФИР Genesis (упаковка 5 пакетов), 250 руб
Закваска БИОКЕФИР Genesis (упаковка 5 пакетов), 250 руб
Микробиологический состав: Lactococcus lactis sp .lactis, Lactococcus lactis sp. biovar. diacetylactis Lactococcus lactis sp. cremoris, Leuconostoc mesenteroides sp. cremoris, Lactobacillus kefyr, Candida kefyr, Sacchromuces unisporus Bf.bifdum, Bf.infantis, Bf.longum Отличие биокефира от кефира в том, что он дополнительно обогащен добавленными в него бифидобактериями. В переводе с греческого, слово «биос» - это «жизнь», а слова «кеф» в переводе с кавказских наречий означает «здоровье». Таким образом, биокефир – это не что иное, как «здоровая жизнь». Продукты, обогащенные бифидобактериями, приносят огромную пользу организму. Снижают уровень холестерина в крови Восстанавливают микрофлору кишечника, уменьшают риск возникновения дисбактериоза Укрепляют иммунитет Уменьшают аллергические реакции организма Помогают избавиться от лишнего веса Восстанавливают работу печени и почек. Вес (гр.): 5 пакетиков по 1 г.. далее
Закваска БИОЙОГУРТ Genesis (упаковка 5 пакетов), 250 руб
Закваска БИОЙОГУРТ Genesis (упаковка 5 пакетов), 250 руб
Микробиологический состав: Bifidobacterium complex, Streptococcus salivarius sp. thermophilus Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus. Этот полезный кисломолочный напиток обогащен лакто- и бифидобактериями. Данные бактерии настоящие санитары желудка и кишечника: они подавляют размножение вредных микробов и даже некоторых вирусов. Поэтому смело пейте биойогурты, приготовленные в домашних условиях из закваски GENESIS, - это залог надежной защиты от болезней! -Обладает противовоспалительным действием -За счет уменьшения интоксикации продуктами жизнедеятельности патогенной микрофлоры, устраняет синдром хронической усталости -Оказывают омолаживающий эффект, и является эффективным оздоравливающим и профилактическим средством широкого спектра действия. Простудились? Выздоравливайте скорее! Если вы все-таки простудились, то биойогурты помогут и в этом случае. Ведь, согласно последним исследованиям американских и европейских ученых, биойогурты способствуют уменьшению гриппозных симптомов: температуры, кашля и заложенности носа. К тому же, при ежедневном употреблении хотя бы одного стакана биойогурта, длительность болезни сократится на 30-35%. Вес (гр.): 5 пакетиков по 1 г.. далее
Закваска АЦИДОФИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ Genesis (упаковка 5 пакетов), 250 руб
Закваска АЦИДОФИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ Genesis (упаковка 5 пакетов), 250 руб
Микробиологический состав: Str.thermophiIlus , Lb.bulgaricus , Lb.acidophilus. Ацидофильный йогурт - болгарская палочка и ацидофильная палочка - наиболее благотворно влияют на здоровье людей. Именно эти бактерии, колонизируя желудочно-кишечный тракт и постоянно присутствуя в нем, берут на себя основную защитную функцию, в то время как другие являются транзиторными. Попадая в организм, культуры лактобактерии создают кислотную среду, в которой вредоносная и патогенная микрофлора просто не способна существовать. Самые новые исследования говорят о том, что 70% иммунных клеток находятся в кишечнике, так что закваска Ацидофильный йогурт еще и повысит ваши защитные силы. Вес (гр.): 5 пакетиков по 1 г.. далее
Закваска ТВОРОЖОК Genesis (упаковка 5 пакетов), 250 руб
Закваска ТВОРОЖОК Genesis (упаковка 5 пакетов), 250 руб
Микробиологический состав: Lасtococcus lactis sp. lactis, Laсtococcus lactis sp. cremoris, Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides sp. cremoris Творог получают из молока в процессе сквашивания ферментами и молочнокислыми бактериями. Он содержит белки, жиры, витамины, минеральные соли и является диетическим продуктом и незаменим в детском питании. Творог удовлетворяет физиологическую потребность в кальции на 50-60%, а в витамине В2 на 40-50%. Важнейшие соединения фосфора и кальция, находящиеся в твороге, составляют основу костной ткани и зубов. Кальций также необходим для нормальной деятельности сердечной мышцы и центральной нервной системы, а в фосфоре нуждаются мозговая и костная ткани. Насыщенность кальцием делает творог незаменимым продуктом при туберкулезе, переломах костей, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите. Вес (гр.): 5 пакетиков по 1 г.. далее
Закваска Йогурт ECO Immunoeffekt, 65 руб
Закваска Йогурт ECO Immunoeffekt, 65 руб
Закваска для домашнего приготовления йогурта "Immunoeffekt". С помощью этой закваски Вы сможете приготовить вкусный, полезный и самое главное натуральный йогурт "Immunoeffekt" в домашних условиях. Подойдет тем у кого есть йогуртница, но можно приготовить и без нее. Инструкция прилагается. Immunoeffekt - йогурт, в его состав входят необходимые организму человека бифидо- и лактобактерии, а также пропионовокислые бактерии, которые способствуют укреплению иммунитета и восстановлению здоровой микрофлоры кишечника человека. Информация: Вес (гр.): 2 Состав: Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus; Lactobacillus acidophilus; Bifidobacterium bifidum; Bifidobacterium infantis; Bifidobacterium longum; Bifidobacterium breve; Bifidobacterium adolescentis; Streptococcus salivarius subsp. thermo.. далее
Закваска ECO YogurtSimbio, 65 руб
Закваска ECO YogurtSimbio, 65 руб
Закваска для домашнего приготовления YogurtSimbio. С помощью этой закваски Вы сможете приготовить вкусный, полезный и самое главное натуральный YogurtSimbioсами в домашних условиях. Подойдет тем у кого есть йогуртница, но можно приготовить и без нее. Инструкция прилагается. YogurtSimbio-йогурт, его активной основой является симбиоз бифидо, лакто и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека. Восстанавливая микрофлору кишечника, йогурт естественным путем избавляет от острой и хронической диареи у детей и взрослых, от запоров, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение Информация: Вес (гр.): 2 Состав: Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus; Lactobacillus casei subsp. rhamnosus; Lactobacillus acidophilus; Lactobacillus plantarum; Bifidobacterium bifidum; Bifidobacterium infantis; Bifidobacterium longum; Bifidobacterium breve; Bifid.. далее
Закваска ECO Йогурт, 60 руб
Закваска ECO Йогурт, 60 руб
Закваска для домашнего приготовления Йогурта. С помощью этой закваски Вы сможете приготовить вкусный, полезный и самое главное натуральный йогурт сами в домашних условиях. Подойдет тем у кого есть йогуртница, но можно приготовить и без нее. Инструкция прилагается. Информация: Вес (гр.): 2 Время заквашивания: 8-10 часов Количество продукта с 1 шт.: 1-3 литра Состав: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.. далее
Закваска Кефир Lactoferm ECO (пакет 2 гр.), 60 руб
Закваска Кефир Lactoferm ECO (пакет 2 гр.), 60 руб
Закваска для домашнего приготовления Кефира. С помощью этой закваски Вы сможете приготовить вкусный, полезный и самое главное натуральный Кефир сами в домашних условиях. Подойдет тем у кого есть йогуртница, но можно приготовить и без нее. Информация: Вес (гр.): 2 Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis; Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus; Saccharomyces subsp. сerevisiae Срок годности: От 0 до +6 - 1 год, при -18 .. далее
Пшеничная закваска для хлеба DeutscheBack EMCEdo SW, 110 руб
Пшеничная закваска для хлеба DeutscheBack EMCEdo SW, 110 руб
Наименование: Закваска DeutscheBack EMCEdo SW - сухая пшеничная закваска, натурально окисленная заквасочными микроорганизмами EMCEdo SW получают с помощью щадящего процесса сушки из натурального ферментированного пшеничного теста на закваске. Применение: для пшеничного хлеба, булочек, тостов, багетов. Состав: натуральная сухая пшеничная закваска Свойства: придает хлебу приятный, мягкий аромат и более яркий вкус Дозировка: 1-5% на муку Упаковка: Пакет 40 г ( на 1 - 4 кг муки) Рецептура на примере багета: Мука пшеничная 960 г Натуральная сухая пшеничная закваска (EMCEdo SW) 40 г Соль 22 г Дрожжи свежие прессованные - 30 г Вода - приблизительно 590 г (в зависимости от муки, добавляется по мере необходимости) Смешать все ингредиенты (кроме соли) Добавить соль и перемешать Выдержать тесто при 24 0 С 30 минут (температуру измерять термометром, имеется в сопутствующих товарах) Поделить тесто на куски по 300 грамм и сформировать багеты Дать выстояться при температуре воздуха около 28 0 С и влажности около 80% Выпекать при 230 0 С 30 минут Производитель: SternWywiol Gruppe,.. далее
Закваска ржаная, 150 руб
Закваска ржаная, 150 руб
Закваска предназначена для приготовления хлеба в домашних условиях. Описание и свойства закваски. Закваска же, является природным взаимодействием симбиотических культур диких дрожжей и молочнокислых бактерий, развивающейся в смеси муки и воды. Наши предки много тысячелетий использовали закваску, умело сохраняли, передавая по наследству. Женщина не считалась полноценной хозяйкой, если среди приданного не было ржаной закваски. В состав закваски входит только мука, вода, воздух и никаких синтетических компонентов. Спонтанная закваска содержит в себе дикие дрожжи, которые попадают в неё из окружающей среды, так же как и в организм человека с употреблением любого из фруктов или из воздуха, соответственно такие дрожжи не являются патогенными. В зерне, а больше всего в его оболочке содержится фитиновая кислота. Эта кислота соединяется с некоторыми минералами, присутствующими в кишечнике, препятствуя их усвоению. Под действием фермента фитазы, который активизируется в закваске, фитиновая кислота распадается. Чем выше процент очистки муки, тем больше содержание фитиновой кислоты в ней. Чем больше тесто ферментируется, тем больше у фитазы закваски времени для высвобождения минералов из связи с фитиновой кислотой. Кроме того, процесс брожения теста представляет собой как бы процесс пищеварения, который происходит задолго до попадания хлеба в желудок. Хлеб на закваске переваривается намного легче, чем дрожжевой хлеб, который в процессе подъёма теста подвергается спиртовому брожению. Только приготовленный на натуральной закваске ржаной хлеб, может иметь такой яркий, насыщенный, неповторимый запах, вкус и пользу! При попадании закваски в другой регион, а также при использовании другой муки, воды и воздуха, происходит изменение химического и микробиологического состава, и в итоге изменение свойств закваски (подъемная сила, кислотность, соотношение МКБ и дрожжей, содержание молочной и других кислот), которые влияют на процесс создания хлеба. Поэтому приведенная рецептура приготовления закваски, может подвергаться корректировке, под другую окружающую среду. Микробиологический состав ржаной закваски: Молочнокислые бактерии: в зависимости от влажности и температуры - в густых: Lactobacillus plantarum, Lactobacillus brevis, Lactobacillus paracasei; в жидких: Lactobacillus fermentum, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum. Информация: Вес (гр.): 35 Количество продукта с 1 шт.: 1 пакет рассчитан для выпекания 500 гра.. далее
Закаваска пшеничная, 140 руб
Закаваска пшеничная, 140 руб
Закваска пшеничная для приготовления хлеба. Оживляем сухую закваску. Высыпать закваску в стеклянную ёмкость объемом не менее 1л. Добавить 100 мл. теплой воды (38°С). Перемешав, растворить сухую закваску, оставить на 1ч. Добавить 100 г муки и 40 мл. воды, оставить на 16 ч. при температуре 25-35°С под пленкой. Примечание: В закваске должно образоваться много пузырьков, консистенция должна быть похожа на густую сметану. Замешать тесто. Добавить 275 г. муки и 165 мл. воды, Поставить тесто в теплое место (35-40°С) на 2 ч. Замешать тесто с солью (10 г). Вы можете добавлять по вкусу семена и сухофрукты. Выложить его в форму для расстойки. Закрыть пленкой и поставить в теплое место (35-40°С). Через 2-4 часа можно испечь хлеб. Отпекаем хлебушек. Выпекание при 220°С - 45 мин. с паром. Остудить хлеб перед употреблением. Рецепт рассчитан на 500 г хлебушка. Информация: Вес (гр.): 35 г. Количество продукта с 1 шт.: 500.. далее
Закваска Наринэ, 210 руб
Закваска Наринэ, 210 руб
Закваска Наринэ предназначена для получения в домашних условиях вкусного, и что немаловажно, очень полезного йогурта Для получения йогурта закваску добавляют в 150 мл молока и помещают в теплое место на 22-24 часа для получения йогурта. Затем 2 ст ложки этого йогурта используют как рабочую закваску для получения следующей порции из 1 л молока и выдерживают в теплом месте 5-7 часов. В дальнейшем поступают аналогично. Более подробная информация о технологии приготовления содержится в прилагаемой инструкции. Наринэ - это лиофилизованный концентрат молочнокислых бактерий. Имеет вид пористой массы кремового цвета. Наринэ вырабатывается с применением чистой культуры молочнокислых бактерий Laktobacillus acidophilus штамм n.v.Ep 317402, выделенный армянским ученым Л.А. Ерзинкяном в 1964г. Многолетние исследования показали, что штамм является пробиотической культурой и по своим свойствам строго отличается от других культур ацидофильных бактерий. С тех пор Наринэ применяется как необходимый компонент при лечении многих патологий. Проведенные клинические исследования в ведущих клиниках России подтвердили высокую эффективность препарата. Оздоровительный эффект Наринэ определяют содержащиеся в нем ацидофильные лактобактерии, которые играют важнейшую роль в нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Они вырабатывают ряд жизненно важных аминокислот, ферментов, способствующих перевариванию белков, жиров, углеводов, синтезируют витамины группы В, С, фолиеаую кислоту и другие, хорошо приживаются в кишечнике, устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов. В укороченные сроки улучшают состав анаэробной флоры (бифидобактерии и лактобактерии), повышают активность нормальной кишечной палочки. Обладают выраженной антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных микроорганизмов, препятствуют формированию затяжных желужочно-кишечных заболеваний, повышают неспецифическую разистентность организма. Область применения Наринэ рекомендуется применять в качестве источника пробиотческих микроорганизмов для нормализации работы и лечения хронических заболеваний желужочно-кишечного тракта ( дисбактериоз, дисфункция кишечника, энтероколит, колит, кишечные и стафилококковые инфекции), для устранения нарушений равновесия кишечной микрофлоры (диарея, запоры, метеоризмы). У детей с первых дней жизни (в т.ч. недоношенных) в качестве заменителя материнского молока (полного или частичного). Применяется для обработки сосков молочных желез матери перед кормлением ребенка. В комплексной терапии Наринэ используется также против аллергических заболеваний (диатез, астма). Наринэ употребляется также наружно при поражениях кожи и слизистой, для полосканий, спринцеваний (ожоги, нагноения, диатез, нейродермит, экзема, псориаз, вагинит, мастит, кольпит, заболевания лор-органов). Эффективен при применении антибиотических, химиотерапевтических, гормональных препаратов и облучении. В 80-х годах хх века японские ученые установили, что Наринэ увеличивает выработку интерферона, тем самым повышая защитные силы организма людей, подвергшихся воздействию неблагориятных факторов, обладает иммуномодулирующими свойствами. Наринэ способствует усилению действий, направленных на снижение уровня холестерина в сыворотке крови. Отмечена его эффективность при лечении ожирения. Показаниями для его применеия также являются воспалительные заболевания органов дыхания (бронхиальная астма, бронхит, пневмония, тонзиллит), гинекологические заболевания (андексит, оофорит, сальпингит), мастит, сахарный диабет, пародонтоз, пиелонефрит. Информация: Вес (гр.): 10 пакетиков по 200 мг. Время заквашивания: 22-24 для создания закваски Количество продукта с 1 шт.: Первоначально для 150 мл молока, затем затем из свежеприготовленного йогурта отделяют закваску для следующей порции. Затем 2 столовые ложки готовой закваски на 1 литр молока. Состав: Ацидофильные лактобактерии Laktobacillus acidophilus штамма N.V.EP 317402 "Нар.. далее
Защитная культура Protek (2 гр), 110 руб.
Защитная культура Protek (2 гр), 110 руб.
Описание : Защитная культура. Эта бактерия тормозит развитие посторонней микрофлоры (дрожжи, плесени), увеличивает срок годности и улучшает вкус конечного продукта. Вес: 2 гр. Состав:- Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus и Micrococcus subsp. Характеристика: Продукт содержит более 1.0 E+10 кл/г. У продукта низкое подкисление и развитие без какого-либо влияния на другие используемые стартовые молочные закваски. Применение может использоваться как защитная культура для цельномолочной продукции и в производстве: Белого сыра – Queso blanco - ФЕТА – Моцарелла – Robiola – Stracchino . Дозы для питьевого молока: После пастеризации молока, охладить молоко до 6-8 °С и добавить 1 пакетик «Protek» 2 гр на 100л молока в резервуар до упаковки. Мешать 20минут, затем упаковывают. Для ряженки, кефира, йогурта, творога, сливок, сыра: Добавить 1 пакетик «Protek» 2 гр на 100л молока в тот момент, когда добавляют обычные закваски, далее согласно рецепту. Для рассольных сыров (типа Моцарелла, Сулугуни, Брынза): Добавить 1 пакетик «Protek» 2 гр на 10л рассола п.. далее